1. Accueil
  2. Les vins
  3. Vin rosé - Les Vannades 2024 - Pierrevert AOP - BIO
Retour

Vin rosé - Les Vannades 2024 - Pierrevert AOP - BIO

13,00 €
Appellation :
AOP PIERREVERT
Cépage :
25% Cinsault, 50% Grenache, 25% Vermentino ou Rolle
Millesime :
2024
Contenance :
75cl; 150cl
Degré :
12.5%
Certification :
bio

Cuvée de soif et de plaisir, Les Vannades Rosé 2024 a été pensé comme un vin de partage et de convivialité. Simple mais pas simpliste, cette cuvée s’apprécie jeune et sur le fruit, dans la plus pure expression de la fraîcheur provençale.

Élaborée avec la même rigueur que les cuvées les plus prestigieuses du domaine, Les Vannades est régulièrement récompensée dans les concours nationaux et internationaux.

Son terroir unique – des terrasses de gravières marneuses, littéralement sorties des eaux tumultueuses de la Durance par notre trisaïeul au XIXe siècle – confère au vin une grande finesse et une élégance naturelle.

Millésime : 2024
Appellation : AOP Pierrevert
Cépages : Grenache, Syrah, Cinsault
Alcool : 12,5 % vol.
Contenance : 75 cl
Certification : Agriculture Biologique
Distinctions :
– Médaille d’or – Concours Général Agricole de Paris 2024
– Note : 91/100 – James Suckling 2024

Élaboration & Terroir

Les raisins sont vendangés de nuit, triés soigneusement sur tables de tri, puis égrappés totalement.
La vinification repose sur une macération pré-fermentaire à froid, un pressurage doux, et une fermentation thermorégulée, afin de préserver la fraîcheur, la tension et la complexité aromatique du vin.

Dégustation

Robe rosée éclatante.
Nez fruité et complexe, aux arômes de violette, de citron, de fruits exotiques, de grenadine et de pierre à fusil.
En bouche, l’attaque est fraîche et souple, avec des notes vives de pamplemousse, une belle minéralité, et des touches élégantes de bergamote et de fleurs de citronnier.
Finale longue, équilibrée et rafraîchissante.

Accords Gourmands

Un rosé raffiné pour les tables estivales et gastronomiques :
Entrées : carpaccio de saumon, salade de chèvre chaud
Plats : poissons grillés, crustacés, viandes blanches, cuisine asiatique
Desserts : fruits rouges, tarte aux agrumes

Température de service : entre 8 °C et 10 °C
Garde : 2 à 3 ans

Nous écrire
Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires