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Vin blanc - Pimayon 2023 - AOP Pierrevert - BIO

16,00 €
Appellation :
Pierrevert AOP
Cépage :
Grenache blanc 30%, Roussanne 20%, Viognier 50%
Millesime :
2023
Contenance :
75cl
Degré :
12.5%
Certification :
bio

Cuvée d’exception du Château Saint-Jean Lez Durance, Pimayon 2023 incarne la noblesse du terroir de Pierrevert, dans une version blanche, structurée et généreuse.
Issu d’une culture biologique rigoureuse, ce vin est élaboré à partir de vendanges manuelles et mécaniques, avec un tri minutieux et un égrappage total, pour garantir la pureté et la fraîcheur du fruit.

Millésime : 2023
Appellation : AOP Pierrevert
Cépages : Viognier (50 %), Grenache Blanc (30 %), Roussanne (20 %)
Alcool : 13 % vol.
Contenance : 75 cl
Certification : Agriculture Biologique
Distinctions :
– Médaille d’or – Concours Général Agricole 2022
– Médaille d’argent – Concours des Grands Vins de France – Mâcon 2022

Élaboration & Terroir

Les raisins sont vinifiés avec soin, puis élevés en barriques françaises, apportant au vin rondeur, structure et une complexité aromatique exceptionnelle.
Ce terroir calcaire d’altitude, aux amplitudes thermiques marquées, confère à Pimayon fraîcheur, richesse et profondeur.

Dégustation

Robe or pâle, brillante, aux reflets jaunes dorés.
Nez complexe et élégant, mêlant des notes de paille, de vanille, de fruits secs et de fleurs séchées.
La bouche est ample, généreuse et structurée, avec une belle persistance, des saveurs de noix, une touche légèrement boisée, et une finale savoureuse et persistante.

Accords Gourmands

Un grand blanc taillé pour la gastronomie raffinée :
Entrées : carpaccio de Saint-Jacques, ris de veau aux morilles
Plats : poissons nobles, volailles rôties, viandes blanches, cuisine asiatique
Desserts : tarte Tatin, moelleux au chocolat noir

Température de service : entre 12 °C et 14 °C
Garde : 5 à 10 ans en cave fraîche

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